Сбербанк: онлайн-касса для малого бизнеса

Обзор онлайн-кассы от Сбербанка

Сбербанк обслуживает большое число клиентов по всей России, в том числе предпринимателей. Он одним из первых среди российских банков начал предлагать своим клиентам онлайн-кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ. В этой статье мы подробнее расскажем вам об особенностях и преимуществах онлайн-касс от Сбербанка.

Особенности предложения Сбербанка

Сбербанк предлагает своим клиентам онлайн-кассы совместно с компанией Эвотор. Эта компания была организована в 2016 году — в том же году вступил в силу новый закон 54-ФЗ. Ее задача — разработка и внедрения новых систем автоматизации торговли и кассовых аппаратов. Сбербанк является одним из акционером компании.

Все кассы, которые выпускает Эвотор — это смарт-терминалы на базе сенсорного планшета с операционной системой собственной разработки. Компания предоставляет как стационарные, так и мобильные устройства, которые рассчитаны на магазины и торговые точки разных размеров и типов. Для работы с кассами используются собственные программы и системы учета. Кассы могут использоваться как в розничной торговле, так и в сфере услуг.

От себя Сбербанк предоставляет информационную поддержку и помощь в получении кассы. Он позволяет купить аппарат или взять его в аренду. К любому аппарату вы также можете подключить торговый эквайринг. Кассовые решения от Сбербанка доступны только тем, кто открыл в нем расчетный счет.

Какие модели онлайн-касс предоставляет Сбербанк?

Всего Сбербанк совместно с Эвотором предлагает три модели кассовой техники — Эвотор 5, Эвотор 7.3, и Эвотор 10. Все три решения доступны для любых клиентов банка — как для ИП, так и для юридических лиц. Рассмотрим их подробнее.

Самое простое из кассовых решений от производителя. Это небольшой мобильный терминал, который подойдет для маленького магазина или курьерской доставки. Касса имеет встроенный аккумулятор, который позволяет работать в течение длительного времени без подзарядки.

Касса полностью автономна — она вполне может работать без подключения дополнительных устройств. Но при необходимости на нее можно установить сканер штрих-кодов и банковский терминал. Подключение к интернету у нее беспроводное — через Wi-Fi или SIM-карту.

Характеристики кассы Эвотор 5 представлены в таблице:

Диагональ 5,5 дюймов

Разрешение 1280х720 пикселей

Две камеры с разрешением 5 мегапикселей

Более крупная модель, которая предназначена для стационарного магазина. Как и Эвотор 5, рассчитана на небольшие торговые точки. В кассе также есть встроенный аккумулятор, который здесь играет роль источника энергии на случай отключения от сети.

В отличие от предыдущей модели, Эвотор 7,3 оснащена большим числом разъемов и позволяет подключиться к интернету проводным способом. Поэтому она позволяет лучше оборудовать рабочее место кассира. Для установки на кассу доступно все программное обеспечение, которое предлагает Эвотор.

Характеристики данной модели представлены в таблице:

Диагональ 7 дюймов

Разрешение 1024х600 пикселей

Самая большая касса в линейке Эвотор. Это стационарный смарт-терминал с широким экраном, предназначенный для крупной торговой точки. Производитель позиционирует его как решение для кафе и ресторанов: за счет большого дисплея будет очень удобно работать с меню.

Касса все еще имеет встроенный аккумулятор, который играет роль резервного источника питания, и предлагает разнообразные варианты подключения к интернету. Основной функционал и доступные внешние устройства — те же, что и у предыдущей модели. Аппарат достаточно легкая и компактная, она хорошо поместится на рабочем месте кассира.

В таблице представлены основные характеристики кассы Эвотор 10:

Диагональ 10 дюймов

Разрешение 1280х800 пикселей

Сравнение тарифных планов

Стоимость всех кассовых решений зависит от комплектации и включенных в набор дополнительный услуг. Дешевле всего будет купить терминал без фискального накопителя. При желании можно взять его в комплекте с ФН на 15 или 36 месяцев и сканером штрих-кодов. Цена кассовых решений на сайте Эвотора представлена в таблице:

Основная кассовая программа и система товарного учета Эвотор предоставляются бесплатно. При желании вы можете установить дополнительные приложения из каталога компании, как бесплатные, так и платные. Например, сервис интеграции с 1С стоит от 300 рублей в месяц, а драйвер для работы с ЕГАИС — от 500 рублей в месяц.

Дополнительные услуги банка

Любую онлайн-кассу Эвотор можно использовать с эквайрингом от Сбербанка. Это позволит вам принимать к оплате банковские карты и участвовать в бонусной программе Спасибо. Эквайринг подключается отдельно — для этого необходимо оставить заявку на сайте банка, подписать договор и получить терминалы для приема карт. Затем необходимо будет настроить кассу для приема безналичных платежей.

Эквайринг от Сбербанка работает с банковскими картами популярных платежных систем — Виза, МастерКард, МИР и других, в том числе с поддержкой бесконтактной оплаты. Терминалы предоставляются в аренду, стоимость которой составляет от 1 000 рублей в месяц в зависимости от характеристик устройств. Комиссия с оборота устанавливается индивидуально, ее ставка составляет др 2,5%

Читать еще:  Россельхозбанк: открыть расчетный счет для ип и ооо

Чтобы воспользоваться этим и другими предложениями Сбербанка, необходимо открыть в банке расчетный счет. Для этого достаточно отправить онлайн-заявку, подготовить документы и подписать договор. Обращаться в отделение банка не нужно — его специалист сам приедет к вам в офис. Стоимость обслуживания счета составляет от 0 до 9 600 рублей в месяц в зависимости от тарифа.

Как подключить?

Чтобы заказать онлайн-кассу в Сбербанке, необходимо оставить заявку на официальном сайте банка. Выберите желаемую модель и способ оформления — покупку или аренду. После этого укажите информацию о вашей компании и адресе торговой точки. Оплатите покупку средствами со своего расчетного счета и дождитесь доставки оборудования.

После этого необходимо будет зарегистрировать кассу в налоговой службе. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Установите в кассу фискальный накопитель и подключите устройство к интернету
  2. Заключите договор с оператором фискальных данных (его услуги будут оплачиваться отдельно)
  3. Зарегистрируйте кассу в налоговой службе — вам потребуется электронная подпись
  4. Фискализируйте кассу — введите в настройки полученные в ОФД и ФНС данные
  5. Распечатайте чек-отчет — данные из него нужно отправить в налоговую для завершения регистрации

Если вы покупаете кассу, то проводить все эти операции вам придется самостоятельно. Если вы решите арендовать кассу, то вам помогут сотрудники банка.

Во сколько обойдется?

Стоимость онлайн-кассы в Сбербанке зависит от способа ее получения — в собственность или в аренду. Рассмотрим оба варианта подробнее.

Оформление онлайн-кассы в аренду подойдет небольшому бизнесу, который начинает вставать на ноги. Также она будет удобна тем, кто хочет опробовать кассу перед тем, как приобрести ее. Для долгосрочного использования лучше будет купить понравившуюся кассу.

Аренда онлайн-кассы в Сбербанке осуществляется на двух тарифах — Старт и Бизнес. В первом случае будет оплачиваться только сам кассовый аппарат. Во втором случае в стоимость будут включены договор с ОФД, фискальный накопитель, оформление электронной подписи и регистрация в налоговой. Стоимость аренды зависит от модели аппарата и выбранного вами тарифа.

Онлайн касса от Сбербанка — обзор моделей и условий аренды или покупки

Онлайн кассы от Сбербанка – это оптимальная линейка ККТ (контрольно-кассовой техники), которая подойдет для большинства предпринимателей, работающих в сфере услуг. Она включает в себя несколько моделей, обладающих неплохими техническими данными и дополнительными возможностями.

Возможности онлайн касс

Мобильные онлайн кассы Evator обладают массой интересных возможностей. К ним относятся:

  • реализация товаров в рамках свободной цены;
  • приемка оплаты платежей наличным и безналичным способом;
  • фискализация и печать кассовых чеков;
  • организация скидок для покупателей в рамках программы лояльности;
  • инвентаризация и приемка товаров;
  • списания и возвраты денежных средств;
  • реализация торговли алкогольной продукцией.

Управление аппаратами осуществляется через личный кабинет, который позволяет выполнять некоторые действия. Индивидуальные предприниматели (ИП) могут:

  1. Реализовать дистанционный контроль над магазинами и продавцами через интернет с компьютера или смартфона.
  2. Посмотреть аналитику по продажам, пользуясь электронными чеками, информацией о выручке и используя другие данные.
  3. Выполнять товарный учет, просматривая действующий ассортимент и остатки товара на складе.

Банк также предоставляет доступ к магазину приложений кассового ПО, в котором доступно более 200 программ для управления персоналом, учета рабочего времени, товаров, финансов и множество других интересных продуктов.

Модельный ряд: сравнительные характеристики

Для участников малого бизнеса Сбербанк предлагает три онлайн кассы: Эвотор 7.2, Эвотор 7.3 и Эвотор 10, обладающие хорошими техническими характеристиками, сравнение которых приведено в таблице ниже.

Обзор онлайн-касс, которые предлагает Сбербанк для малого бизнеса

Сбербанк, благодаря разветвленной сети офисов, имеет уникальные возможности по дистрибьюции востребованного технологичного товара — онлайн-касс. И крупнейший бренд на рынке кредитно-финансовых услуг этим преимуществом активно пользуется. Рассмотрим подробнее, какие решения банк поставляет в сегменте ККТ потребителям и на каких условиях.

Что представляют собой онлайн-кассы от Сбербанка

Сбербанк по примеру других крупнейших российских брендов — как финансовых, так и действующих в смежных (а то и в отдаленных порой) сферах, серьезно взялся за освоение нового рынка онлайн-касс, реализуя инновационный тип ККТ, действительно, с использованием своих мощных «представительских» ресурсов по всей стране. Но в чем заключается специфика предлагаемых Сбербанком решений?

Читать еще:  Как открыть расчетный счет для ип в бинбанке

Онлайн-касса от крупнейшего банка страны — не брендированный продукт, а реализуемая в рамках партнерства с компанией Эвотор контрольно-кассовая техника одноименной линейки. Фактически, Сбербанк выполняет роль мощнейшего дистрибьютора данного технологичного решения.

Отметим, вместе с тем, что значительная коммерческая доля в компании Эвотор принадлежит именно Сбербанку (по данным Tadviser – 30%). Поэтому, крупнейшую российскую кредитную организацию следует считать одним из фактических правообладателей известного бренда Эвотор на рынке ККТ. Поэтому Сбербанк поставляет потребителям, действительно, «частично свои» онлайн-кассы.

Все кассы линейки Эвотор характеризуются тем, что:

  • поддерживают беспроводную связь (GSM, Wi-Fi);
  • приспособлены к подключению к системе ЕГАИС;
  • могут быть интегрированы с 1С и другими популярными платформами;
  • имеют предустановленное бесплатное кассовое и товароучетное ПО с широким набором функций.

Программное обеспечение на онлайн-кассах Эвотор приспособлено, в частности:

  • к реализации политики скидок;
  • к удаленному управлению продажами через Личный кабинет.

Пользователь онлайн-кассы Эвотор имеет доступ к нескольким сотням специализированных приложений, которые можно скачать из фирменного магазина. Здесь и альтернативные товароучетные решения, и программы для планирования расходов, разработки программ лояльности, ведения бухгалтерии, продвижения продаж и иные полезные для бизнеса продукты.

В рамках линейки Эвотор на рынок Сбербанком поставляются решения:

Онлайн-кассы от Сбербанка можно купить в собственность или взять в аренду. Второй вариант банк предложил рынку с марта 2018 года. Рассмотрим далее условия обоих схем получения кассовой техники в пользование — в контексте ключевых характеристик поставляемых на рынок онлайн-касс указанных моделей.

Модельный ряд онлайн-касс от Сбербанка и их стоимость для малого бизнеса

Устройство оптимизировано для продаж в мобильном формате (доставка еды, передвижная торговля, кейтеринг), для малых торговых точек и небольших розничных магазинов. Касса очень компактна: ее можно разместить буквально в кармане верхней одежды, и это несомненное преимущество для ее конечного пользователя, который обслуживает клиентов в разъездном формате.

Онлайн-касса Эвотор 5 оснащена:

  • двумя камерами 5 МП;
  • аккумулятором, обеспечивающим 12-часовую автономную работу ККТ;
  • дисплеем с диагональю 5,5 дюймов;
  • процессором MediaTek с частотой 1,3 ГГц;
  • ОЗУ объемом 1 ГБ;
  • встроенной флеш-памятью объемом 8 ГБ;
  • коммуникационными модулями Wi-Fi, Bluetooth, GSM, GPS;
  • слотом MiniSIM;
  • USB-портом;
  • чековым принтером со скоростью распечатки 50 мм/сек и поддержкой чековой ленты шириной 57 мм.

Устройство работает под управлением фирменной операционной системы Evotor OS в версии 3 (на базе ОС Linux).

Онлайн-кассу Эвотор 5 от Сбербанка можно получить в пользование двумя способами:

Сбербанк установил следующие тарифы аренды данной модели ККТ.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка

Сбербанк придумал очередное кидалово. Когда я уже выложил 30 000 рублей за смарт терминал и понял, что меня кинули, в мою голову закрались мысли, что это я сам лопухнулся и меня развели телефонные мошенники. Но оказалось, что это действительно были сотрудники Сбербанка.

События развивались так: мне позвонила сотрудница Сбербанка и рассказала про уникальную возможность очень легко приобрети смарт терминал, аналог кассового аппарата, который сам передает информацию в налоговую. Девушка рассказала, что за 30 000 рублей вы получаете все оборудование, включая терминал эквайринга (для приема пластиковых карт).

Основные аргументы были такими: сейчас все переходят на новые кассы с фискальным накопителем и мол за такими терминалами сейчас очередь, а к июлю будет вообще война, а мы вам привезем, установим, зарегистрируем и научим работать. И вы забудите про все проблемы. Еще был важный момент, этот их терминал не нуждается в обслуживании МЦТО, а это уже серьезная экономия.

Само собой, на слух всё это звучало круто и мой собственный рейтинг Сбербанка вырос практически до небес. И я даже на секундочку задумался, а может ну его этот . ф банк, в который я собираюсь перейти как только там освоят торговый эквайринг. . ов реально тупит с эквайрингом, а мне без него работать совсем никак.

Девушка сообщает, что может помочь с приобретением и для этого достаточно зайти в интернет-банк. Я перекинул её на бухгалтера и бухгалтер, следуя инструкции, отплатила этот терминал.

Через несколько дней заветная коробка была уже на моём столе и я приготовился встречать специалистов, которые помогут подключить этот чудо прибор, который состоял из ужасного по качеству китайского планшета, приклеенного к мобильному кассовому принтеру.

Прошло два дня и полная тишина. Я позвонил по телефону, указанному на коробке, но мне сообщили, что нужно звонить не к ним, а в Сбербанк, поскольку покупался терминал с их подачи.

Читать еще:  Как пополнить карту втб 24 с другой карты

Именно на этой стадии я почувствовал подвох и где-то внутри меня прозвучало «ну ты Миша и лох». Я уже представлял, как в Сбербанке мне отвечают, что понятия не имеют и вообще не знают про подобные терминалы и этим они вообще не занимаются.

Но этого не произошло и оператор, зарегистрировав звонок, предварительно уточнив все мои данные, присвоил этому обращению номер. Мол, для того, чтобы в следующий раз не мучить меня вопросами про мои данные, данные компании и т.д. После этого меня соединили с оператором, которая пообещала разобраться и перезвонить в течение двух дней. Конечно, в эти два дня звонков из Сбербанка не было.

Я подождал ещё один день и тут начался футбол. Каждый раз, как в первый, меня спрашивали данные и присваивали звонку номер обращения. Но даже с этим номером процедура не была легкой, просто не я сообщал оператору свои данные, а он меня просил их подтвердить. После чего давал мне какой-то другой номер, где мне должны были помочь.

Таким образом, к концу дня у меня в столбик собралось большое количество номеров телефонов, начинающихся с 8 800. Каждый раз я, как попугай, проговаривал свою проблему и пытался найти ту конечную инстанцию, где мне должны были помочь. Но система закольцевалась, номера телефонов начали повторяться и абсолютно везде мне отвечали, что они этим не занимаются, что сейчас уточнят и разговор всегда заканчивался номером телефона.

Обзвонив всё уже по какому-то кругу, я реально был взбешен. В компании ЭВАТОР мне отвечали, что покупал я не у них, а значит обслуживать меня они не будут. В Сбербанке уверяли, что нужно звонить в ЭВАТОР и требовать с них.

Тупик и гркбаная коробка за 30 кусков. И как тут не вспомнить про:

А вообще, если интересно, могу по теме эквайринга(торгового и интернет) и других необычных способах приема платежей рассказать побольше.

Сбербанк предложил малому бизнесу арендовать онлайн-кассы

Сбербанк предложил малому бизнесу аренду онлайн-касс — новое решение для начала работы в соответствии с законом 54-ФЗ. Аренда онлайн-касс позволит предпринимателю не только значительно минимизировать первоначальные затраты на приобретение оборудования, но и решит все вопросы, связанные с установкой и обслуживанием этих устройств. Премьера решения состоялась в Москве в рамках ежегодной выставки METRO EXPO 2018.

Аренда станет доступной альтернативой покупке онлайн-касс, которыми должны быть оснащены в рамках второй волны налоговой реформы предприятия в сфере торговли и общественного питания на ЕНВД и ПСН. Взяв онлайн-кассу в аренду, предприниматель сможет не изымать из оборота существенные деньги. Кроме того, аренда позволит более гибко подходить к развитию: можно взять в аренду кассу только тогда, когда она необходима, и на нужное количество точек.

Для аренды предлагаются устройства «Эвотор», дочерней компании Сбербанка. Модель «Эвотор 7.2» является одним из лидеров продаж 2017 года – сейчас продано более 140 000 таких устройств. Новые модели – «Эвотор 7.3» и «Эвотор 10» — отличаются современным дизайном, встроенным аккумулятором и ускоренной печатью чеков. Модель «Эвотор 5» — самая компактная и доступная по цене.

Услуга «Аренда онлайн-касс Эвотор» включает в себя три тарифных плана: Стандарт, ВИП и Премиум. Стоимость будет зависить от выбранной модели онлайн-кассы. Например, с «Эвотор 7.2» тариф Стандарт обойдётся в 1400 рублей в месяц: в эту стоимость включены аренда онлайн-кассы с фискальным накопителем и подключение к оператору фискальных данных, доставка, перемещение, ремонт и замена кассы в случае неисправности, а также консультации в центре поддержки. Тариф ВИП — 1900 рублей в месяц – включает, помимо прочего, бесплатную регистрацию кассы в ФНС и квалифицированную электронную подпись, установку и настройку кассы, первичное обучение персонала по работе с кассой и подключение кассы к ОФД, то есть фактически это решение «под ключ». Тариф «Премиум» – 2900 рублей в месяц – предполагает ежегодную перерегистрацию кассы в ФНС.

В любой онлайн-кассе «Эвотор» предустановлено необходимое программное обеспечение для продаж, ведения базового товарного учета, предоставления скидок, управления и контроля бизнесом через онлайн-кабинет. Каждый клиент «Эвотора» получает доступ в магазин приложений с более чем 200 сервисами для развития бизнеса и роста прибыли: программы товарного учёта и управления номенклатурой, планирования финансов и бухгалтерии, системы укрепления лояльности, продвижения бизнеса и пр.

Услугой «Аренда онлайн-касс» могут воспользоваться клиенты Сбербанка, имеющие открытый расчетный счет и использующие услугу эквайринга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector