Ипотека нордеа банка: условия, отзывы

Отзывы об ипотеке в банке «Нордеа Банк»

В прошлом году оформила ипотеку в банке Нордеа. Меня очень привлекла ставка 12,5%. В последнее время это стало редкостью. Покупала квартиру на вторичном рынке. Все оформления и одобрения прошли хорошо, без Читать далее.

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Банк легко выдает ипотечные кредиты. Только имеет несколько большой список ограничений к покупаемой квартире. Но самая большая проблема в желании работать и укладываться в указанные самими же сроки. Когда Читать далее.

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Отзывы об ипотеке других банков России

Шарашкина контора. Никаких условий, что представлены на сайте нет и в помине. Офис на звонки не отвечает. Коллцентр всегда отвечает что Вам перезвонят. Перезванивает типа руководитель подразделения Читать далее.

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 1 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

мы выбирали с женой где ипотеку оформлять здесь или в втб, если бы не надумали вторичку брать то скорее всего бы именно тут оформили, потому что условия норм. правда есть в минус в том, что мы во всем сами разбирались, сотрудники почти не бум-бум

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Подавала все необходимые для банка документы, на рефинансирование ипотеки. Горе специалисты сидящие там неправильно завели данные и заводили они эти данные документов несколько дней.После недельного Читать далее.

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Зашел в офис на консультацию по вопросу ипотечного кредитования, предварительно ознакомился с информацией на сайте. В офисе девушка абсолютно видимо не знакомая с условиями продукта ничего вразумительного Читать далее.

Отзыв полезен? Да 13 / Нет 4 Комментарии 1 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Добрый день! Кирилл, сожалеем, что сотрудник не смог вас корректно проконсультировать.Уточните, пожалуйста, адрес офиса, в который вы обращались по адресу электронной почты monitoring_social@OPEN.RU. Мы обязательно передадим ваши замечания вышестоящему руководству.Еще раз спасибо, ваше обращение поможет нам сделать обслуживание в банке удобнее и комфортнее. С уважением, Банк «Открытие»

Рефинансируюсь в Санкт-Петербурге. Сказать, что я в ужасе, ничего не сказать. Но пока сделку не развернуть, товарищи сделали все для этого. Работало со мной 5 человек, 5. Каждое новое лицо, спрашивает Читать далее.

Отзыв полезен? Да 13 / Нет 1 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Отзывы о Нордеа Банке

Была ипотечным клиентом с 2013 года, кредит был в валюте. Осталась очень довольна работой банка: все оперативно, правильно, клиентоориентированно. Со своей стороны выполняла так же все в срок и в согласии с договором.

Когда начался кризис в 2015 году, банк пошел мне навстречу, и мы согласовали с банком условия, которые немного снизили на меня финансовую нагрузку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за это. Любые проблемы решались по телефону. Читать далее

Была ипотечным клиентом с 2013 года, кредит был в валюте. Осталась очень довольна работой банка: все оперативно, правильно, клиентоориентированно. Со своей стороны выполняла так же все в срок и в согласии с договором.

Когда начался кризис в 2015 году, банк пошел мне навстречу, и мы согласовали с банком условия, которые немного снизили на меня финансовую нагрузку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за это. Любые проблемы решались по телефону, выдача каких-либо документов максимум 2-3 дня.

Единственное, что немного огорчило, так как это то, что на переходный период (передача розничного портфеля в Совкомбанк) банк не поддержал своих клиентов и у нас теперь много проблем.

За работу с банком до января 2017 года твердая пятерка. После этого периода оставлю без оценки. Пользуясь тем, что решила оставить здесь отзыв и по старой дружбе прошу АО «Нордеа» помочь. Для получения налогового вычета за 2015-2016 г. мне нужен заверенный график платежей — обращалась в колл-центр Нордеа и получила отказ с комментарием, что нужно запрашивать у Совкома. Совкомбанк отказывает и ссылается на Нордеа (замкнутый круг).

— вот пример отказа Совкомбанка и перенаправление в Нордеа https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10053109/. Пожалуйста помогите.

7 лет назад я оформила ипотечный кредит в данном банке. 7 лет исправно вносила платежи. Ни одной просрочки. Все вопросы решались быстро. Однако, 23.01.2017 года, я получила смс-уведомление о том, что банк провёл сделку по уступке прав требования по моему кредиту в пользу другого банка. При чём, данная сделка проведена 20.01.17. Т.е. даже смс-уведомление произведено задним числом. Любой здравомыслящий человек понимает, что такое оповещение не может быть проведено посредством смс.

Я позвонила в банк, где милый голос менеджера сообщил мне, что ЕСЛИ МНЕ НУЖНО, то я могу приехать в банк и получить письменное уведомление. Более того, вчера, 8.02.2017, мне позвонил представитель банка и стал пояснять, что я ДОЛЖНА сделать со своим счётом в банке. Я сообщила, что счёт мной уже закрыт (что на самом деле так и есть, разумеется), однако, девушка повысила на меня голос и металлическим тоном заявила, что я ошибаюсь (точное время звонка могу сообщить, в случае если банк будет заинтересован в прослушивании записи).

В общем, искренне желаю банку заняться квалификацией персонала, ну и соблюдать в дальнейшем требования законодательства в части своевременного оповещения об изменении значимых условий сделки. Информация о нарушениях будет оформлена в виде жалобы и направлена регулятору.

Уважаемый автор!
Просьба направить на адрес responses@banki.ru запись разговора с сотрудником банка.

17.02.2017 Оценку пока снимаем до выяснения возможных дополнительных обстоятельств.

В 2014 году взяли ипотеку на строительство дома. В этом году, после рождения ребенка, решили погасить часть материнским капиталом. Филиал в Самаре закрыт, общаюсь через Нордеа онлайн. Такого игнора к клиентам надо поискать. Банковские служащие могут позвонить после 18-00 по Самаре, они же не знают о разницы во времени и потребовать срочно документы сей же день, грозя полным истребованием кредита. Но, если вам нужен какой-либо документ от банка, тут вы будете ждать долго и упорно и вряд ли чего дождетесь. Вам то банку грозить нечем(((.

По существу, 03.11.2016 запросила банк о составление дополнительного соглашения к договору, т.к. ПФР отказал в выплате мат.капитала из-за отсутствия целевого использования (ну не прописывает этого банк в договоре). 08.11.2016 мне сообщили, что выслали СПРАВКУ для ПФР. Позвонила в банк и мне ответили, что менеджер напутал. Написала повторно 02.12.2016 и жду ответа до сих пор. Позвонила в банк и мне ответили, что отправили отказ в оформлении доп.соглашения на адрес, которой у меня указан как адрес регистрации, т.е. до этого все письма отправляли на почтовый, все справки, а тут менеджер опять напутал и они выясняют. Вот интересно — а за то, что менеджер путает ему что то бывает? Или это только клиентам можно нервы трепать по полной программе и наслаждаться! Платно доп.соглашения они не оформляют теперь и как получить этот допник, без которого мат.капитал не перечислят я не понимаю.

Читать еще:  Кредит иностранным гражданам в россии

Ждем подробности: что, где, когда.

10.02.2017 Ввиду того, что от автора не поступила запрашиваемая информация, отзыв не зачтен.

Являюсь ипотечным заемщиком банка с 2012 года, соответственно уже 4 года ежемесячно посещаю сей банк. И с каждым годом сделать это все сложней и сложней. В Санкт-Петербурге было несколько отделений с нормальным режимом работы до 20-00, сейчас осталось только одно отделение на Звенигородской, которое также работает до 20-00.

НО. с 17 октября банк переходит на режим работы до 18-00, сб и вс выходные. И спрашивается как я, работающий до 18. Читать далее

Являюсь ипотечным заемщиком банка с 2012 года, соответственно уже 4 года ежемесячно посещаю сей банк. И с каждым годом сделать это все сложней и сложней. В Санкт-Петербурге было несколько отделений с нормальным режимом работы до 20-00, сейчас осталось только одно отделение на Звенигородской, которое также работает до 20-00.

НО. с 17 октября банк переходит на режим работы до 18-00, сб и вс выходные. И спрашивается как я, работающий до 18-00, должен теперь оплачивать кредит? Уходить с работы? Или делать безнальные переводы и платить 1-1,5%?

В общем, все для людей, все для заемщиков.

Уж не знаю, стоит ли писать отзыв, т.к. новых клиентов банк «не набирает», ну а «старые никуда не денутся». За последний квартал было несколько «неприятных» моментов в общении с банком, каждый из них по отдельности — ничего страшного (каждый может ошибиться), но когда проблемы возникают одна за другой, то хочется сменить банк (что и сделал бы, если бы не ипотека).

1) В середине марта наступила «очередная» годовщина ипотечного&nbsp. Читать далее

Уж не знаю, стоит ли писать отзыв, т.к. новых клиентов банк «не набирает», ну а «старые никуда не денутся». За последний квартал было несколько «неприятных» моментов в общении с банком, каждый из них по отдельности — ничего страшного (каждый может ошибиться), но когда проблемы возникают одна за другой, то хочется сменить банк (что и сделал бы, если бы не ипотека).

1) В середине марта наступила «очередная» годовщина ипотечного кредита, поэтому, как добросовестный заемщик, я заранее продлил договор страхования, и копии договора отдал в отделении на Сухаревской. Через неделю звонок из банка — «Где ваша страховка?» С трудом убедил, что копии договора отдал в их же отделение. Как это понимать? Операционистка, которой я отдал копии документов, где-то их потеряла? Или банк не может сделать нормальную систему документооборота?
2) Иногда вношу деньги наличными (отдельная история, что отделений осталось ровно 1 штука) — в последний раз операционистка стала задавать «странные» вопросы зачем я вношу деньги и с какой целью. Ей какое дело? Если будет досрочное погашение, то попрошу написать заявление, а так, что за вопросы? Ладно бы была значительная сумма.
3) Самый угар — до сих пор в ЕРЦ не пришли деньги за оплату услуг ЖКХ, которые я оплатил через нордеа-онлайн 28 марта! (сегодня — уже 7 июня!). Деньги со счета списались и где-то «зависли». Завтра днем буду звонить, пытаться найти.

«Через неделю звонок из банка — «Где ваша страховка?» С трудом убедил, что копии договора отдал в их же отделение.» — расскажите об этом подробнее.

12.07.2016 В данной ситуации — без оценки.

Уважаемый sergeyns!
Сожалеем о сложившейся ситуации.
Просим вас обратиться в Службу контроля качества по электронной почте skk@nordea.ru для выяснения деталей.

С уважением,
Нордеа Банк

Уважаемый nata-23.83!
Приносим извинение за сложившуются ситуацию.

С уважением,
Нордеа Банк

Являюсь клиентом Нордеа банка (ипотечное кредитование). Я живу в подмосковье, а в связи с тем, что отделения банка практически все закрылись, в марте 2015 года в банке мне посоветовали открыть дебетовую карту VISA, счет которой я смогу пополнять в большом количестве терминалов (главным образом в терминалах МКБ) и переводить в Нордеа-онлайн на текущий счет для ежемесячного списания. Стоимость открытия карты 1 500 руб. обслуживание в год бесплатное. Терминалов, где бы я мог пополнять счет данной карты, очень много, поэтому я согласился и оформил данную карту 20.03.2015. К сожалению, в декабре 2015 г. данная услуга по пополнению данных карт в терминалах была отменена. Но т.к. 1 500 руб. за нее я уже заплатил, решил ее не закрывать, учитывая, что годовое обслуживание бесплатно.

06.05.2016 зайдя в Нордеа-онлайн, я вижу, что на моей карте появилась задолженность 7500 руб. Позвонив в банк, оказалось, что с 22.01.2016 тариф по данной карте изменился и вместо бесплатного годового обслуживания, с меня 21.03.2016г. списали 7 500 руб. На мой вопрос почему меня не уведомили об этом заказным письмом, либо по телефону, чтобы гарантировать, что я действительно осведомлен об изменении тарифа, мне сказали, что мне была отправлена SMS и письмо на электронную почту. Обращаю внимание, что данной картой после закрытия услуги пополнения в сторонних терминалах я не пользовался (т.е. с декабря 2015 года), и если бы я был проинформирован об изменении данного тарифа я естественно закрыл бы данную карту.

В настоящий момент в данной ситуации я должен приехать в центральный офис на м. Сухаревская, написать заявление о закрытии карты, и тем не менее как мне объяснили я все равно обязан заплатить банку за тот период, который данная карта была у меня (в моем случае с 21.03.2016 по тот момент когда я напишу заявление). Хотя я ей никак не пользовался и об изменении тарифа с годовым обслуживанием в 7 500 руб. был не осведомлен до 06.05.2016г. Неплохой способ зарабатывания денег для банка. Не думаю, что я единственный оказался в такой ситуации должником, в связи с изменением тарифов по карте, многие еще думаю не знают о своей задолженности. И получается, если бы я не был подключен к Нордеа-онлайн и не узнал бы о том, что у меня на карте — 7500 руб., то через пару лет эта сумма могла бы невероятно вырасти, и наверняка напомнили бы мне об этом уже какое-нибудь коллекторское агенство. «Без меня меня женили».

О прекращении действия тарифов «Доходный оборот» и «Доходный остаток», в рамках которых была выпущена Ваша карта, Банк информировал клиентов несколькими способами:

11.12.2015 г. клиентам было направлено смс-сообщение, в этот же день была рассылка информационных писем;
17.12.2015 г. в системе Nordea online было размещено информационное сообщение о прекращении действия ТП «Доходный оборот» и «Доходный остаток». Сожалеем о сложившейся ситуации.

Также сообщаем, что в настоящее время при получении заявления на закрытие карточных счетов Банк осуществляет перерасчет комиссии исходя из фактического количества неиспользованных календарных дней за период со дня подачи заявления на закрытие счета до окончания срока действия карты.

Читать еще:  Россельхозбанк карта мир: виды, условия

Ипотека в банке Нордеа

«Нордеа банк» передал розничный ссудный портфель «Совкомбанку». Руководство «Нордеа банка» приложило максимум усилий, чтобы переход заёмщиков на обслуживание в другую банковскую организацию проходил в комфортной обстановке. Условия ранее выданных кредитов полностью сохранены. Ипотека «Нордеа банка» больше не действует на территории России. Клиенты, желающие приобрести недвижимость с привлечением кредитных средств, могут обратиться в «Совкомбанк» и подобрать подходящую ипотечную программу.

Кредит на приобретение недвижимого имущества

Данный вариант ипотечного кредита является классическим продуктом, когда приобретаемая недвижимость выступает в виде залогового обеспечения. Рассмотрим основные условия выдачи кредита.

  1. Ипотека действует только в Москве и Московской области.
  2. Выдается кредит в рублях.
  3. Кредитный лимит установлен в пределах от 500 000 рублей до 100 000 000 рублей.
  4. Максимально возможный срок заключаемого договора – 20 лет.
  5. Кредитные средства выдаются в размере до 80% от оценочной стоимости приобретаемого жилья.

Приобрести можно квартиру в многоквартирном доме, нежилое помещение и апартаменты, находящиеся на территории Москвы или Московской области. Запрет накладывается на недвижимость:

  • в многоквартирных домах деревянной постройки;
  • частные объекты с деревянными стенами;
  • в незавершенных строительных объектах;
  • жилье с внутренними или внешними повреждениями;
  • дома с незаконной перепланировкой;
  • жильё, которое находится в аварийном состоянии.

Возраст клиента для получения ипотечного кредита: от 20 до 85 лет. Верхняя граница должна быть достигнута не ранее, чем завершится действие кредитного договора. Потенциальный заёмщик должен иметь постоянную регистрацию в любом регионе России. Процентная ставка составляет от 10,9% до 15,5%, зависит от платежеспособности клиента, размера первоначального взноса и пакета предоставляемых документов. Клиент может досрочно погасить задолженность на любом сроке кредитования с перерасчётом процентов. На первом этапе оформления ипотеки на приобретение недвижимости заёмщику необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • паспорт РФ;
  • второй документ, подтверждающий личность;
  • справка, подтверждающая доход;
  • заверенная копия трудовой книжки.

Когда подобрана приобретаемая недвижимость, продавец объекта должен предоставить кредитору определенный пакет документов. В него входит:

  • паспорт РФ;
  • документ, свидетельствующий о праве собственности;
  • документ, на основании которого возникло право собственности;
  • выписку из домовой книги;
  • документ, указывающий на отсутствие задолженности по услугам ЖКХ.

Денежный кредит под залог недвижимости

Получить крупную сумму займа можно по потребительскому кредиту под залог недвижимости. Полученные средства можно направить на покупку желаемого жилья. В качестве залога выступает недвижимость, находящаяся в собственности клиента. Пользователь выбирает удобную схему оплаты, если задолженность погашена, то обременение с залогового имущества снимается. Залоговым обеспечением не может выступать ветхое жильё, части квартиры, незавершенное строительство коммерческой недвижимости, некапитальные строения, квартиры в деревянном строении. Также в качестве залога не подойдет недвижимость, на которую наложено обременение.

В залог принимаются квартиры, коммерческие помещения, апартаменты, комнаты, дома с земельным участком, находящиеся в Москве или Московской области. Лимит кредитных средств от 500 000 рублей до 100 000 000 рублей. Ставка составляет от 13,99% до 28%. Заёмные средства выдаются в размере до 70% от рыночной стоимости недвижимости. Максимальный срок кредитования по данной программе – 15 лет. Потенциальному заёмщику для оформления кредита нужно представить следующие документы:

  • паспорт;
  • второй документ на усмотрение клиента;
  • справку, подтверждающую доход;
  • документацию о зарегистрированном праве собственности;
  • выписку из домовой книги;
  • нотариальное согласие супруга заемщика на предоставление недвижимости в качестве залога;
  • форму с анкетными данными, заполненную супругом заемщика.

Ипотечный кредит на первичном рынке недвижимости «Новостройка»

Купить жилплощадь на первичном рынке возможно по двум направлениям программы: специальной и стандартной. Выдаются ипотечные кредиты размером 300 000–30 000 000 рублей на срок от 1 года до 30 лет. Приобрести недвижимость можно в пределах Москвы и Московской области.

Специальные программы

Ставки по действующим предложениям составляют от 10,4 до 11,9%, базовая ставка — 8,8%. Действует понижающий коэффициент при предоставлении в банк выписки из ЕГРН и отчёта оценочной компании.

Чтобы оформить ипотеку по базовой ставке должны быть соблюдены следующие условия:

  1. Первоначальный взнос по специальной программе – от 75% оценочной стоимости объекта.
  2. Залог собственной недвижимости либо приобретаемой.
  3. Ежемесячный платеж не должен превышать 60% от общего дохода клиента.
  4. Оформление страховой программы.

Стандартные программы

Ставка изменяется в зависимости от категории объекта недвижимости и величины первоначального взноса. На покупку квартиры первой категории недвижимости действует ставка 10,9%, при первоначальном взносе от 20%. После регистрации сделки и предоставления подтверждающих документов процент снижается до 10,4%. На приобретение коммерческой недвижимости действуют ставки от 13,5 до 15,25%, при этом первоначальный взнос составляет от 20 до 50%.

Кандидатура клиента должна отвечать требованиям.

  1. Наличие гражданства РФ.
  2. Возраст заявителя — от 21 года до 85 лет.
  3. Постоянная либо временная регистрация сроком от 4 месяцев.
  4. Общая продолжительность стажа — от 12 месяцев, непрерывный стаж на последнем месте – от 3 месяцев.

Список документов для подачи заявки на ипотечный кредит:

  1. Заявление с указанием анкетных данных.
  2. Паспорт (копии каждой страницы).
  3. Заверенная копия трудовой книжки.
  4. Справка о доходе (копия).
  5. СНИЛС.

Подача заявления

Оставить запрос на получение ипотечного кредита в «Совкомбанке» можно в онлайн-режиме. На официальном сайте кредитора заполняется электронная форма заявки с анкетными данными. Там же представлена вся информация о кредите, необходимых документах. Сотрудник банка связывается по указанному номеру телефона с клиентом и уточняет необходимую информацию. На принятие решения кредитору может понадобиться до 5 рабочих дней.

Другим вариантом подачи заявки является личное посещение офиса банка. Кредитный специалист проконсультирует по выгодным действующим предложениям и поможет подобрать подходящий продукт.

Отзывы заёмщиков

Павел, 23

Приобрел квартиру в Москве в новостройке. Кредит взял в «Совкомбанке». Обслуживанием остался доволен. Заявку оставлял прямо на сайте, потратил меньше времени, и не пришлось просиживать в очередях.

Александр, 36

Ипотеку брал в Нордеа банке в 2013 году. В связи с тем, что права переданы Совкомбанку, обслуживание клиентов переведено в этот банк. Особых изменений не произошло, единственной трудностью стало внесение очередного платежа. В личном кабинете интернет-банка не всегда отражается актуальная информация. Чтобы не допустить просрочки, приходится связываться с оператором горячей линии и уточнять сведения о платеже.

Ипотека Нордеа Банка: условия, отзывы

Всем добрый день! Скорее всего, если бы я не получала запрлату в Нордеа Банке, я бы никогда о нем не узнала. И тем более не стала бы брать самый главный кредит в своей жизни в этом банке.

Но так как у мня уже была на руках карточка этого банка, а следовательно, и расчетный счет, решено было навести справки и подробнее узнать о Нордеа Банк ипотека и кредитах на недвижимость.

Собрав информацию и проанализировав все плюсы и минусы, могу сделать вывод, что в целом банк ничего сверхъестественного не требует и не предлагает, и процентная ставка как у всех. Для получения ипотеки надо, чтобы была работа, постоянный доход, поручители или залог, первоначальный взнос и т.д. Одним словом, все как у всех.

Требования к клиентам

Требования, предъявляемые к заемщикам, также лояльны, как и условия предоставления ипотечного займа. Что немаловажно минимальный возрастной порог клиентов ниже, чем в других банках. Любой гражданин РФ. достигший совершеннолетия, может претендовать на получение ипотеки в Нордеа банке.

Читать еще:  Снятие обременения по ипотеке в росреестре: документы

Необходимым условием является закрытие всех ране полученных кредитов, уплата налогов в полном объеме и наличие ежемесячного дохода в полученные ранее кредиты должны быть выплачены, налоги оплачены, а ежемесячный доход должен быть в размере от 450 EUR.

Также в Норда банк предъявляются некоторые требования к приобретаемым объектам недвижимости:

  1. Во-первых, ипотечное кредитование производится по месту непосредственной локации офисов банка в тех или иных регионах РФ, и кредитуемая недвижимость должна располагаться в радиусе 50 км от них. Касаемо московского региона – не далее 60 км за пределами МКАД.
  2. При использовании классической ипотечной программы не допускается приобретение недвижимости у близких родственников, принадлежащего ранее заемщику или созаемщику объекта.
  3. Приобретаться жилое помещение должно без каких либо обременений. Исключением служит финансирование в рамках программы рефинансирования аккредитовавшего банка или договоры долговременной аренды.

Как оформить ипотеку в банке Нордеа

Процесс получения кредитного договора состоит из нескольких этапов:

  1. Предварительно удостоверившись. что вы соответствуете требования, которые Нордеа банк предъявляет к потенциальным клиентам, необходимо обратиться в ближайший офис банка. У консультантов следует уточнить все нюансы оформления сделки. У них нужно взять формы справок и анкеты для заполнения.
  2. Затем, подобрав объект недвижимости, удовлетворяющий требованиям банка и собрав полный пакет документов, возвращаетесь в банк, куда предоставляете подготовленные бумаги.
  3. Около семи рабочих дней ждете извещения о решении Нордеа банка относительно вашей заявки.
  4. При получении положительного заключения заключается кредитный договор, одновременно проводится сделка купли-продажи жилого помещения с установлением в органах Росреестра обременения в виде залогового обеспечения.
  5. Производится погашения задолженности на протяжении срока действия договора на основании графика платежей. При досрочной оплате долга производится пересчет задолженности в части общей суммы займа, процентов и основной ссуды – тела кредита.
  6. При предоставлении справки об отсутствии задолженности и соглашения о прекращении действия ипотечного договора осуществляется снятие ограничений по распоряжению недвижимости в органах Росреестра. После этого выдается новое свидетельство о собственности без отметок о специальном статусе. Возможна продажа, сдача в аренду, обмен и совершение иных сделок с недвижимостью.

Особенности ипотеки для молодых специалистов рассматриваются в статье: ипотека для молодых специалистов

Стоит ли брать ипотеку в Сбербанке? Найдите ответ на этой странице.

Необходимые документы

Если вы раньше брали кредиты, то вам известно какой обширный пакет документов требуется в финансовых организациях при оформлении различных займов.

В банке Нордеа все несколько проще:

  1. Пишете заявление к которому прикладываете заполненную анкету и копии всех страниц паспорта и трудовой книжки, справку о заработной плате по форме банка . Если работаете или владеете ИП , то справка также по форме банка.
  2. Как вспомогательная документация может быть запрошена информация о дополнительном доходе, составе семьи или наличии высшего образования.

По объекту недвижимости нужно предоставить:

  • основание для владения недвижимостью собственником – свидетельство Росреестра;
  • выписка о сведениях из единого реестра недвижимости об отсутствии ограничений на распоряжение объектом;
  • домовая книга с отметкой об отсутствии прописанных в квартире на момент оформления сделки;
  • согласие супруга/и, заверенное нотариально, на проведение сделки либо брачное свидетельство, подтверждающее личный режим имущества для мужа и жены;
  • свидетельства о заключении брака, расторжении семейных отношений, рождении детей.

Как выплачивать

Для погашения задолжености по кредиту на приобретение жилья, существует два вида платежей:

Нордеа Банк мой отзыв

Хочу оставить свой отзыв о попытке получить Кредит на Строительство и капитальный ремонт жилого дома в Нордеа Банке. Рассказ мой будет длинным, т.к хочу максимально подробно рассказать что и как было, думаю – пригодиться тем, кто хочет получить аналогичный целевой кредит.

Все начиналось с подборки кредитных условий, как и у большинства.
По параметрам процентной ставки и условиям предоставления кредита — Нордеа был в списке лидеров и отзывы о банке по большей части положительные.


По работе персонала вопросов не возникло — кредитный специалист — Олеся — была приветлива и компетентна (как мне показалось) на протяжении всего времени, что смело можно отнести к преимуществам.

По процедуре рассмотрения заявки – Всего 2 этапа. 1й этап – надо получить одобрение по заемщику, 2й этап – получить одобрение по залоговому имуществу. По заемщику — Изначально был озвучен «стандартный пакет» документов (Паспорт мой и жены / 2 ндфл / трудовая книжка / свид-во о браке / о рождении детей).
Тк у меня уже есть действующий кредит, то мне пришлось брать поручителей и предоставлять по ним соответствующий пакет документов.

Сначала мне нужен был 1 поручитель, для того чтобы суммарный наш доход превышал порог банка. Олеся все посчитала и сказала, что предоставленные документы по поручителю подходят для подачи заявления. Через 4 дня (примерно) она мне сообщила о том, что 2ндфл поручителя не подходят, т.к доход «волнообразный», то есть нет стабильной линии дохода и надо искать другого поручителя.

2й поручитель тоже был найден и по нему предоставлен полный пакет документов. Через 3 дня Олеся сообщила, что в трудовой книжке и справке 2ндфл 2го поручителя были ошибки, которые необходимо исправить и/или прокомментировать. Т.к. у банка каждую неделю возникало от 1 до 3х вопросов, я запросил сразу полный список всех недоработок, чтобы сократить время и нервы. Все было исправлено в течение 5ти дней и передано в банк.

…прошел месяц со дня подачи 1го пакета документов, и мой первоначальный пакет (2ндфл и трудовая) и пакет поручителя — исчерпали свои «сроки годности». Переделали.

Урра! Пришел официальный ответ от банка об одобрении заемщика – осталось одобрить залоговое имущество и все ОК. Собрал весь необходимый пакет по дому (Тех паспорт БТИ -3дня, выписки из Юстиции -1 день, Нотариально заверенное одобрение от супруги и копии кадастра участка, копии свидетельств участка и дома + Оценка от аккредитованной организации – 5дней) — на сбор всего указанного ушло больше 2х недель, с учетом графика работы некоторых организаций.


Прошло еще 3 дня, и я сам решил позвонить Олесе, с целью узнать о судьбе кредита…

«Ооо, я как раз хотела вам позвонить!» — получил ответ.
«Вы знаете, Вам отказали….» — причин, как обычно, банк не объясняет.

Вот такой проделан путь – длиной почти в 2 месяца и ожиданием новоселья в этом году + потраченные деньги на оценку и оформление остальных документов — а самое важное это ВРЕМЯ, которого уже не вернуть…
В 2 короткие фразы Олеси поместилась кропотливая работа специалистов банка, их индивидуальный подход к своим клиентам и «ОЧЕНЬ приятные» впечатления…


Прежде чем закончить свой длинный рассказ (для тех, кто дошел до конца) – хочу сказать что все что не делается – к лучшему! И, если вам нужен ипотечный кредит на строительство – НАСТАИВАЙТЕ на том, чтобы список документов был раскрыт как можно детальнее и сроки всех этапов были также прозрачны для вас.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector