Карта какого банка 639002

Карта какого банка 639002

Удобство безналичных средств успели опробовать практически все россияне. В этом процессе сыграли весомую роль пластиковые банковские карты. Каждая из них промаркирована уникальным многозначным кодом, нанесенным на лицевую сторону, и указанием срока действия. Двух одинаковых наборов символов не существует.

Что можно понять из номера банковской карты

Чтобы разобраться, на карте какого из банков нанесены символы 639002, необходимо знать некоторые секреты маркировки платежных инструментов. Важно понимать, что эти знаки не являются банковским счетом, а относятся исключительно к карте, которая будет подключена к счету в банке.

Идея присвоения кодировки пластику помогла персонифицировать доступ к средствам клиента. Данная методика является дополнительной защитной мерой по сохранению накоплений граждан от посягательства третьих лиц.

Все банковские карты имеют свой персональный номер

Количество цифр

В большинстве случаев мы можем видеть 16 цифр, поделенных на 4 блока, по 4 знака в каждом. Они располагаются не в хаотичном порядке и имеют смысловую нагрузку.

Реже встречаются карточки с восемнадцатью или девятнадцатью разрядами. Подобный продукт с дополнительными символами относится к субпрограммам или допнаправлениям в рамках эмитации. Встречающиеся у нас VISA и MasterCard имеют 16 знаков. В Maestro преобладает 18 разрядов, как и у VISA Momentum.

Нечастыми гостями в нашей банковской системе являются гости от American Express. В них деление осуществляется на три группы по 4-6-5 знаков, в итоге длинной в 15 цифр. С аналогичной раскладкой идет выпуск Сбербанковских виртуальных продуктов Visa и MasterCard.

У владельцев подарочных карт может располагаться в кошельке карточка лишь с четырьмя цифрами. Они нанесены типографским методом и дублируют первую группу цифр для определения типа продукта, например, 4374. Это указывается базовый идентификатор.

Расшифровка номера

Многие интересуются: «6390 — это будет карта какого банка?» Для ответа на этот вопрос необходимо учитывать расшифровку главного набора цифр. Она имеет следующую кодировку:

  • с первого по шестой знак указывается банковский идентификатор эмитента (BASE Identification Number), который выпустил данный продукт, по этому блоку удастся определить платежную систему и тип продукта в ее рамках, при этом первый символ уже помогает разобраться с принадлежностью к той или иной системе;
  • следующие девять знаков служат идентификационным номером пластика, в котором кодируется тип продукта (дебетовый либо кредитовый), валюта, страна (регион) эмитент и прочие данные;
  • шестнадцатая цифра служит проверочным числом на соответствие номера карты.

По первому символу определяем платежную систему, у которой 2 – МИР, 3 – American Express или JCB International, 4 – VISA, 5 – MasterCard, 6 – Maestro или China UnionPay, 7 – УЭК. Нанесение шрифта может происходить печатным способом или эмбоссированным, когда цифры выделяются над основной поверхностью.

Номер карты имеет четкую кодировку для защиты данных

Как определить банк, который оформлял карточку

Определить по цифрам, какому из финансовых учреждений принадлежит карточка, практически невозможно. В открытом доступе подобная информация отсутствует. Есть возможность расшифровки по первым шести знакам, которые называются БИН. Однако эти данные являются скрытой информацией платежных систем.

Быстрее всего понять, чей у вас в руках пластик, по наличию логотипа банка. Он располагается на титульной стороне. На реверсе имеется адрес головного офиса и номер телефона, по которому клиенты или те, кто нашел такую потерю, могут обратиться за поиском владельца.

Что такое БИН карты

В английской транскрипции BIN (Bank Identification Number), банковский идентификационный номер, является неотъемлемой частью цифр карточки. По нему можно определять финансовое учреждение, а также иную информацию в разных ситуациях:

  • в процессе авторизации;
  • при клиринге (безналичные расчеты);
  • во время процессинга (обработка данных).

БИН – это первые 6 знаков на лицевой стороне. Как правило, они не пригождаются клиентам банка.

Какому банку принадлежит карта с номером 639002

Исходя из представленной нумерации, можно определить платежную систему по первому знаку. Это – MAESTRO, так как у нее первый символ «6». Страна выпустившая ее – Россия, а финансовое учреждение эмитент – Сбербанк России, ПАО «Сбербанк России».

Данная карточка по реестрам определяется как дебетовая. Данные расшифрованы по предоставленному БИН-коду.

Читать еще:  Пиф добрыня никитич сбербанк

Пластик может немало рассказать о компании, выпустившей его. Например, по цифрам удастся узнать систему. Также на главной стороне располагается срок, до которого можно пользоваться картой.

639002 карта какого банка

Карта 6390

Автор Люблю баню задал вопрос в разделе Банки и Кредиты

По номеру карты можно узнать какому банку принадлежит карта? и получил лучший ответ

Ответ от Mikola Belyi[активный]Номер карты состоит, как правило, из 16 цифр, разделённых на 4 блока по 4 цифры, и является номером доступа к банковскому счёту владельца карты. Каждая цифра из номера на карте имеет своё, конкретное значение. Структуру идентификационного номера пластиковой карты выглядит так:
0000 0000 0000 0000
Где каждая из 16 цифр карты обозначает следующее:
Первые 6 цифр — это банковский идентификатор эмитента (банка), выпустившего карту (БИН карты), который конкретная платежная система присваивает конкретному банку под конкретный тип карт. По БИН-у можно определить платежную систему и тип карты в рамках этой платежной системы, а первая цифра из шести, всегда показывает принадлежность к определённой платёжной системе.
Итак, номер карты всегда начинается с цифры, которая указывает на платежную систему, а именно: VISA – 4; American Express – 3, MasterCard – 5, Maestro — 3, 5 или 6, JCB International — 3, China UnionPay — 6, УЭК — 7.
Так, например, Социальная карта платёжной системы MasterCard Maestro Сбербанка России начинается со следующих цифр — 6390 0200 0000 0000, а Золотая карта системы Visa начинается с — 4276 8000 000 000
Цифры с 7 по 15-ю — это идентификационный номер пластиковой карты и в нем зашифрован тип банковского продукта (кредитная или дебетовая карта), валюта карты, регион выпуска и другая информация.
Последняя, 16 цифра – это проверочное число. По определённому алгоритму происходит проверка соответствия номера карты и проверочного числа, что позволяет определить «правильность» номера карты.
Люблю баню
Гуру
(3134)
и еще бывают бессрочные карты?

6390 — карта какого банка

Пластиковые карты планомерно и активно входят в повседневную жизнь человека. Все больше людей обращаются за банковскими услугами и оформляют себе пластик. Банковская карта на этапе оформления, привязывается к определенной кредитно-финансовой организации (а именно к лицевому счету). Часто, в обиходе можно услышать выражение «кредитка», но данное определение применимо не ко всем видам пластика.

Также неправильным будет использование выражения «владелец карты», на деле обладатель карточки имеет право именовать себя «держателем». А владельцем выступает непосредственно банковская организация, выпустившая карту. Кстати, можно узнать много информации, взглянув лишь на номер пластика. Например, карта какого банка 639002, первые цифры пластикам могут многое рассказать сведущим людям.

Зная, о чем говорят цифры номера банковской карты, можно узнать все данные по пластику

Количество цифр в номере карты

Прежде чем определять, что за номер 6390, карта какого банка соответствует этим первым числам, стоит акцентировать внимание на последнюю нумерацию. Все современные держатели пластика привыкли к тому, что банковские карточки имеют 16-значный номер (четыре цифровые группы с четырьмя символами).

Самые первые выпуски банковского пластика содержали в себе 13 чисел (первая группа состояла из четырех, а остальные включали по три числа).

Но далеко не все современные карточки нумеруются 16-значным кодом. Банками выпускается и пластик с 13 цифрами. Данный финансовый продукт обычно издается по условиям какой-либо отдельно разработанной банковской программы.

О чем говорят цифры на лицевой стороне карточки

Расшифровка номера

По определенному числу, увиденному в нумерации пластика, можно не только выяснить, к какой банковской организации он принадлежит. Все цифры, включенные в код, несут в себе определенную информацию. Номер карточки – это уникализированный код, расположенный чуть повыше личных данных держателя. Первые шесть чисел определяют БИН пластика, из них и можно определить, к какой финансово-кредитной организации принадлежит данный продукт.

БИН – это банковский идентификационный номер карточки. Он предназначен для определения финансово-кредитного учреждения в банковской системе и создается по установленным нормативам ЦБ РФ.

При помощи БИНа можно узнать следующие сведения:

  1. Вид платежной системы.
  2. Тип пластика: кредитка или дебетовый.
  3. Наименование банка-эмитента (владельца карты).
  4. Разновидность платежной системы: Classic, Platinum, Maestro, Standard или Electron.
Читать еще:  Какие данные карты нельзя сообщать при покупке в интернете

Начальное число БИН-номера показывает принадлежность пластика к определенной платежной системе. Например:

  • 2: МИР;
  • 3: JCB International либо American Express;
  • 4: VISA
  • 5: MasterCard;
  • 6: China UnionPay;
  • 3, 5 или 6: Maestro;
  • 7: УЭК.

Дальнейшие числа (7-15) представляют тип пластикового продукта. По этим цифрам также можно определить валюту карточки и регион ее издания. Замыкающая, 16-я цифра – проверочное число, определяемое корректность карты. Данное число довольно любопытно по своему происхождению. Это итог сложных математических манипуляций (за базу берется семь предыдущих чисел). Точный алгоритм расчета известен только узкому кругу специалистов, которые трудятся в данной ступени производства пластика.

Как определить банковскую организацию по первым числам

Наиболее часто держатели пластика стараются определить наименование банка, когда им известен лишь номер карточки получателя-адресата. А для совершения денежной транзакции требуется и иные дополнительные сведения.

С помощью первых чисел номера карты можно узнать и принадлежность банковской структуры к российским или зарубежным финансовым организациям.

Получить информацию по карте можно с помощью сайтов-поисковиков

Выяснить это достаточно просто, стоит лишь воспользоваться сайтом-поисковиком (например, BIN Database или Binlist). В соответствующее поле требуется ввести известные цифры и моментально получить полную информацию о следующем:

  • типе платежной системы;
  • стране, где была издана карточка;
  • банке-эмитенте (владельце пластика);
  • виде пластиковой карты (дебет/кредит);
  • статусе пластика (Голд, стандарт, платина);
  • контактной информации банковской структуры.

Стоит помнить, что при вводе информации на сайте-поисковике, пользователю требуется подтвердить, что он «не робот». Для этого необходимо собрать простую мозаику (проверка располагается с правой стороны от окошка ввода имеющихся чисел). Интерфейс поисковиков английский, но вполне понятен любому пользователю.

Информацию, полученную по поиску, разрешается скачивать и сохранять в компьютерной базе.

Информация по карте 639002

Рассматривая карту с начинающимся номером: 639002, получаем следующую информацию:

  1. БИН: 639002.
  2. Страна: Россия.
  3. Тип карты: дебетовая.
  4. Платежная система: MAESTRO.
  5. Выдана: SBERBANK OF RUSSIA (Сбербанк РФ) ОАО «Сбербанк России», дата основания: 22.03.1991.

Распространенные БИНы в РФ

Зная данные сведения, можно при беглом взгляде на карточку, узнать, какая банковская структура является ее владельцем. А поможет в этом следующая таблица, где собраны сведения об идентификационных номерах, распространенных в нашей стране банках-эмитентах:

Сервис определения банка
по номеру карты

Узнать банк по номеру карты очень просто с помощью нашего сервиса. Введите первые шесть цифр номера банковской карты (BIN) и нажмите кнопку «Искать».

Введите BIN ( первые шесть цифр ) карты:

BIN (Bank Identification Number) — первые шесть цифр на пластиковой карте, по которым можно определить принадлежность карты той или иной стране и банку, тип карты и категорию карты. На нашем сайте вы можете определить эти данные.

По стандартам количество цифр в номере банковской карты составляет от 13 до 19. На вашей вы, скорее всего, увидите 16. Не сомневайтесь, все эти числа не случайны. Первая цифра всегда указывает на платежную систему, к которой относится карта. Например:

  • 4 — VISA
  • 5 — MasterCard
  • 3 — American Express
  • 9 — Простір

Далее следуют цифры, указывающие на банк-эмитент, на тип карты (кредитная или дебетовая), на статус карты (Classic, Gold, Platinum).

Интернет-портал PaySpace Magazine — PSM7.COM — это экспертное издание о FinTech и e-commerce, стартапах, платежных системах в Украине и мире. Онлайн-издание публикует статьи и обзоры об онлайн-платежах, традиционных и альтернативных деньгах, финансовых и банковских технологиях. Информационный ресурс на рынке с 2011 года.

При использовании материалов сайта обязательным условием является наличие гиперссылки в пределах первого абзаца на страницу расположения исходной статьи с указанием бренда издания psm7.com

Материалы с пометкой PR Публикуются на правах рекламы.

Если вы заметили ошибку на сайте, выделите необходимый текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Редакция заранее благодарна всем читателям, помогающим улучшить наши материалы.

© 2011 — 2019 PaySpaceMagazine «доступно о платежах». Все права защищены.

6390 — карта какого банка

Удобство безналичных средств успели опробовать практически все россияне. В этом процессе сыграли весомую роль пластиковые банковские карты. Каждая из них промаркирована уникальным многозначным кодом, нанесенным на лицевую сторону, и указанием срока действия. Двух одинаковых наборов символов не существует.

Читать еще:  Как узнать лимит по кредитной карте сбербанка

Что можно понять из номера банковской карты

Чтобы разобраться, на карте какого из банков нанесены символы 639002, необходимо знать некоторые секреты маркировки платежных инструментов. Важно понимать, что эти знаки не являются банковским счетом, а относятся исключительно к карте, которая будет подключена к счету в банке.

Идея присвоения кодировки пластику помогла персонифицировать доступ к средствам клиента. Данная методика является дополнительной защитной мерой по сохранению накоплений граждан от посягательства третьих лиц.

Количество цифр

В большинстве случаев мы можем видеть 16 цифр, поделенных на 4 блока, по 4 знака в каждом. Они располагаются не в хаотичном порядке и имеют смысловую нагрузку.

Реже встречаются карточки с восемнадцатью или девятнадцатью разрядами. Подобный продукт с дополнительными символами относится к субпрограммам или допнаправлениям в рамках эмитации. Встречающиеся у нас VISA и MasterCard имеют 16 знаков. В Maestro преобладает 18 разрядов, как и у VISA Momentum.

Нечастыми гостями в нашей банковской системе являются гости от American Express. В них деление осуществляется на три группы по 4-6-5 знаков, в итоге длинной в 15 цифр. С аналогичной раскладкой идет выпуск Сбербанковских виртуальных продуктов Visa и MasterCard.

У владельцев подарочных карт может располагаться в кошельке карточка лишь с четырьмя цифрами. Они нанесены типографским методом и дублируют первую группу цифр для определения типа продукта, например, 4374. Это указывается базовый идентификатор.

Расшифровка номера

Многие интересуются: «6390 — это будет карта какого банка?» Для ответа на этот вопрос необходимо учитывать расшифровку главного набора цифр. Она имеет следующую кодировку:

  • с первого по шестой знак указывается банковский идентификатор эмитента (BASE Identification Number), который выпустил данный продукт, по этому блоку удастся определить платежную систему и тип продукта в ее рамках, при этом первый символ уже помогает разобраться с принадлежностью к той или иной системе;
  • следующие девять знаков служат идентификационным номером пластика, в котором кодируется тип продукта (дебетовый либо кредитовый), валюта, страна (регион) эмитент и прочие данные;
  • шестнадцатая цифра служит проверочным числом на соответствие номера карты.

По первому символу определяем платежную систему, у которой 2 – МИР, 3 – American Express или JCB International, 4 – VISA, 5 – MasterCard, 6 – Maestro или China UnionPay, 7 – УЭК. Нанесение шрифта может происходить печатным способом или эмбоссированным, когда цифры выделяются над основной поверхностью.

Как определить банк, который оформлял карточку

Определить по цифрам, какому из финансовых учреждений принадлежит карточка, практически невозможно. В открытом доступе подобная информация отсутствует. Есть возможность расшифровки по первым шести знакам, которые называются БИН. Однако эти данные являются скрытой информацией платежных систем.

Быстрее всего понять, чей у вас в руках пластик, по наличию логотипа банка. Он располагается на титульной стороне. На реверсе имеется адрес головного офиса и номер телефона, по которому клиенты или те, кто нашел такую потерю, могут обратиться за поиском владельца.

Что такое БИН карты

В английской транскрипции BIN (Bank Identification Number), банковский идентификационный номер, является неотъемлемой частью цифр карточки. По нему можно определять финансовое учреждение, а также иную информацию в разных ситуациях:

  • в процессе авторизации;
  • при клиринге (безналичные расчеты);
  • во время процессинга (обработка данных).

БИН – это первые 6 знаков на лицевой стороне. Как правило, они не пригождаются клиентам банка.

Какому банку принадлежит карта с номером 639002

Исходя из представленной нумерации, можно определить платежную систему по первому знаку. Это – MAESTRO, так как у нее первый символ «6». Страна выпустившая ее – Россия, а финансовое учреждение эмитент – Сбербанк России, ПАО «Сбербанк России».

Данная карточка по реестрам определяется как дебетовая. Данные расшифрованы по предоставленному БИН-коду.

Пластик может немало рассказать о компании, выпустившей его. Например, по цифрам удастся узнать систему. Также на главной стороне располагается срок, до которого можно пользоваться картой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector