4276 — карта какого банка, какой регион

Как читать номера банковских карт. Разбираем на примере номера 4276 88


В этой статье мы разберем следующий вопрос — как правильно интерпретировать номера, присутствующие на пластиковых банковских картах. Обычно банковские карты имеют 16 цифр (карты, выпущенные до 2008 года могут иметь 13-значный номер), по которым можно определить такую информацию как:

эмитент карты (оператора, обслуживающего денежные операции с картой),
тип карты (дебетовая или кредитная),
операционная валюта (доллары, рубли, евро, юани и т. д.),
регион выпуска (опционально),

Эта система нумерации была разработана много лет назад, на заре появления первых операционных компаний, обслуживающих переводы по международному стандарту. Оператора вашей пластиковой карты можно вычислить по первому номеру в списке. На сегодняшний день известна следующая информация:

— номер 4 показывает, что эмитентом карты является оператор Visa,
— номер 3 — American Express,
— номер 5 — MasterCard (тут можно добавить, что к этому эмитенту относятся номера 51-, 52-, 53-, 54-, 55-),
— номер 6 — Maestro,

Пример: 4276 какой банк?

Этот вопрос часто встречается на просторах Интернет. В данном случае вопрос задан немного не верно. По 4 цифрам нельзя с точностью до 100% сказать что это за банк. Надо иметь больше информации. Скажем, по номеру 4276 88 — уже легче будет определить — какой банк обслуживает данную карту. 4276 — этот номер говорит о том, что карта эмитирована оператором Visa (смотрите информацию выше), карта дебетовая, она выпущена/заказана/обслуживается Сбербанком России и относится к категории Electron.

В интернет есть отличный сервис, который поможет вам определить начальную информацию по карте, не взимая за это никакой платы. Находится он по следующей ссылке. Тем, кто желает оставить информацию и распечатать ее для дальнейшего пользования предлагаем скачать этот файл, где собраны списки основных российских банков, информация по номерам которых была собрана и неоднократно проверена на соответствие.

Почему в окошке по ссылке выше можно ввести всего 6 цифр? Причина проста — информация, содержащаяся в остальных 10 цифрах интерпретируется различными эмитентами по-разному. Это уходит корнями в разницу стандартов операторов, которые появлялись в разное время в разных странах, используя собственную методику подсчета, сходясь в основных положениях и способе проверки верности генерации номера (кому интересно — можете поискать в Интернет информацию по поводу алгоритма Луна, используемого в том числе и операторами пластиковых карт).

Карта какого банка начинается на 4276

Бывает, что нужно срочно выяснить карта какого банка в наличие у человека, которому вы планируете перечислить средства. А он где-то далеко, вне мобильной связи, дозвониться и списаться с ним нет возможности в ближайшее время, или вообще велика вероятность разницы во времени, и в таком случае беспокоить просто не прилично, а перечислить средства необходимо очень срочно. Не всегда удобно делать перечисления по номеру самого пластика, или для этого требуется заплатить небольшую комиссию.

Возможно, у вас несколько пластиков разных банковских учреждений, поэтому избежать лишних трат все же можно, разобравшись в числах, которые вам предоставил получатель – каким банком он пользуется. Итак, номер пластика получателя начинается на 4276. Карта какого банка, какой регион и что еще можно узнать по этим первым числам счета?

Читать еще:  Как проверить баланс карты москвенок

Что означают первые цифры

4276 – что за цифры такие? Первое число означает платежную систему:

  • двойка – Мир;
  • тройка – American Express;
  • четверка – Виза;
  • пятерка – MasterCard;
  • шестерка – Maestro;
  • семерка – УЭК.

Эти данные актуальны только в картах, выпущенных нашей страной. Вообще первые шесть цифр банковского пластика является банковским идентификационным номером, по которому можно определить банк, страну, платежную систему, привязанную к пластику. Седьмая и восьмая цифра номера означает дебетовый или кредитный пластик. В диапазоне 40–49 – дебетовый банковский продукт.

Как определить банк

Есть интернет-ресурсы, которые позволяют быстро по БИНу определить банк.

Карта какого банка начинается на 4276? Данный BIN принадлежит ОАО «Сбербанк». Если по цифрам вы захотите узнать владельца карты, в данном случае это сокрытая информация, недоступная для людей, не работающих в банковской сфере.

Единственный вариант воспользоваться онлайн банкингом Сбербанка. При введении данных для перечисления вам выведут на экран подтверждение платежа по номеру сотового и пластика. Также будет показано имя и отчество, и первая буква фамилии.

Интересные факты

Обычно номер пластика пишется в шестнадцать чисел, если в девятнадцать, значит, это дополнительно выпущенная к основной карта. 18-ти значные числа присваиваются Маэстро. А раритетными считаются пластики с13-ти значными числами. Чья карта 4276? Сбербанк.

Регион можно узнать через любые онлайн-сервисы, которые созданы для предоставления данной информации. Сам регион в номере идентифицируют пятая и шестая цифры. У каждого банка регион прописан своими цифрами. Например, у Сбербанка Москва идет под числом 38.

Карта 4276: какой это банк

Уникальный числовой код на банковской карте состоит чаще из 16, 18 или 19 чисел. Он расположен посередине на лицевой стороне над сроком действия и именем владельца. Какую информацию содержит этот шифр? По нему можно узнать о платежной системе, владельце, банке и о многом другом. Например, ответ на вопрос «карта какого банка начинается с 4276», очень прост — Сбербанка. Ниже вы узнаете, как проверить подобную информацию самостоятельно.

Как можно определить банк по коду на карте

Самый удобный способ проверки банка-эмитента – это ввод первых 6 чисел на сервисе онлайн-проверки BIN. Например, чтобы узнать какой банк 4276 3801, введем эти цифры на «карта-банка.рф». Результат следующий: ОАО «Сбербанк», VISA, страна — Россия, дебетовая карта категории Classic. Также можно определить карту Сбербанка по номеру: 6390, 5469, 4279, 6775.

Многие источники говорят, что последующие 2 цифры (пятая и шестая) указывают на регион карты. Например, код 38 принадлежит клиентам московских банков. Но это неправда, такую информацию онлайн-сайты по БИН не предоставляют. Поэтому номера карт по регионам узнать невозможно.

Какую информацию в себе несет номер карты

БИН (BIN) – идентификационный номер, установленный банком при открытии расчетного счета. Чтобы его расшифровать, необходимо проанализировать первые 6 кодовых цифр. С помощью него можно узнать:

  1. Кредитная она или дебетовая.
  2. Тип платежной системы.
  3. Название банка-эмитента.

Первые шесть чисел – это банковский идентификатор, позволяющий отличить расчетный счет собственного клиента от стороннего. Другие цифры присваиваются в индивидуальном порядке для каждой карты, они содержат сведения о номере счета, валюте, степени защиты и т.д. Последняя цифра – проверочное число, которое подтверждает ее действительность и вычисляется по специальной формуле.

Читать еще:  Комиссия сбербанка за перевод денег на карту сбербанка другого региона

18 и 19-значные номера говорят об их другом статусе — это социальные карты, студенческие, пенсионные или детские. Чаще всего они относятся к платежной системе Maestro. Нестандартные 15-номерные кредитки с платежной системой American Express, где цифры разделены на 3 блока, предназначены для отдыха и путешествий заграницу.

Карты без числового кода выпускает платежная система «Золотая Корона».

Как определить номер карты по номеру телефона

Это можно сделать несколькими способами, но полный номер узнать нельзя, только последние 4 числа. Эта информация является секретной и не предоставляется по телефону и интернету для безопасности:

  1. С помощью «Сбербанк Онлайн». Для этого необходимо зарегистрироваться, ввести логин и пароль, подтвердить вход с помощью специального кода, полученного в смс сообщении. На главной странице расположены ваши карты, где и видны последние 4 цифры, а остальные скрыты под звездочками.
  2. Последние числа можно узнать, отправив СМС с текстом «Баланс» или «Справка» на номер 900. Сбербанк в ответном сообщении вышлет информацию об остатке средств и эти данные. Услуга платная, банк снимет со счета 3 рубля.
  3. Звонок на горячую линию по номеру 88005555550. Объясните свою ситуацию оператору call-центра и вам помогут узнать ваш числовой код.

Но для этого необходимо подтвердить банку следующее:

  • ваше ФИО, год рождения;
  • паспортные данные;
  • специальное слово-код, которое вы указали при оформлении карты.

Другие способы:

  1. Личное посещение Сбербанка. С собой нужно иметь паспорт.
  2. Спросить близких людей или того, кто вам недавно переводил деньги. Эту информацию можно просмотреть в разделе «История операций», в личном кабинете Мобильного банка.
  3. Узнать номер личного счета для перевода денег.
  4. Если числа на карте стерты, то их можно узнать, вставив карточку в банкомат. Для этого выберете раздел «Информация о карте» и на экране отразится полный номер.

Чтобы узнать сведения о владельце, необходимо просто начать перевод денег через «Сбербанк Онлайн», при подтверждении операции отобразится имя, отчество, буква фамилии и привязанный номер телефона.

Как узнать тип платежной системы

Обратите внимание на самое первое число в номере пластика, оно означает:

  • 4 – ВИЗА;
  • 5 – MasterCard;
  • 3 – American Express, Diners Club, International JCB;
  • 2 – Мир;
  • 6 – Maestro, UnionPay China, Discovery;
  • 7 – УЭК.

Иногда код платежной системы зашифрован в первых двух числах:

  1. Maestro: 58, 57, 56, 50, 63, 67.
  2. American Express: 37, 34.
  3. MasterCard: 55, 54, 53, 52,51.
  4. Diners Club: 38, 36, 30.
  5. International JCB: 35, 31.
  6. Discovery: 60.
  7. UnionPay China: 62.

Таким образом, по номеру карты можно узнать много информации: ее тип, инициалы владельца, страну, где она была выпущена, тип платежной системы. Но нельзя определить регион выпуска и местонахождение ее владельца.

Все эти данные необходимо знать для совершения денежных переводов, чтобы узнать о сроке перевода, о размере комиссии, а также для интернет-покупок и уточнения информации о расчетном счете по телефону горячей линии.

Карта 4276 какой банк — как узнать какому банку принадлежит карта по номеру

Достаточно ли 4 цифр для определения принадлежности к платежной системе /банковскому учреждению, выпустившему карту? Да, несмотря на споры на некоторых из форумов, определить какой банк получится по четырем цифрам. Как читать номер банковской карты? Предлагаем разобраться как читается на банковской карте регион и принадлежность к банку на примере номера 4276.

Читать еще:  Екапуста: отзывы должников

Всё это из разряда, рассмотренного в материале как узнать от кого пришли деньги payment to 700. В рассматриваемом случае цифры 4276 точно указывают на поставщика услуг — систему Visa, тип карты — дебетовая, уровень обслуживания — классический, classic и основной ответ — что за банк выпустил карту — SBERBANK OF RUSSIA.

Рассматриваемые цифры /номер — есть BIN ( Bank Identification Number ), — Банковский Идентификационный Номер в платежной системе, который и можно найти в списке банковских БИНов, (важно: список недоступен пользователю, в свободном доступе онлайн его нет).

Однако, проверить получится по базе БИНов онлайн:

Можно ли по номеру карты, начинающемуся с 4276 определить регион, где находится банк

Конечно. 5 и 6 цифры уточняют региональность эмитента карты, в данном случае — Сбербанка — от цифр 00 до 99. Банком, выпустившим карту, часто закладывается признак региона, код региона город Москва 38 (внимание, классификация не сохраняется для всех банков, может отличаться).

Рассмотрим номер с учётом первых 6 цифр 4276 38** **** ****

  • 4276 — БИН банка эмитента, принадлежит Сбербанку
  • 38- регион Москва. В следующих цифрах шифруется офис, которых по стране 17 493 в данный момент.

Информация, зашифрованная в следующих 10 цифрах интерпретирована банком-эмитентом в каждом случае по-разному, исходя из:

  1. стандартов операторов, появившейся
  2. в разное время
  3. разных странах
  4. использующих собственную разработку методики подсчета,

сходясь в основных положениях и способе проверки верности генерации номера (обратите внимание на алгоритм Луна, см. стандарт ISO/IEC).

4276 — карта какого банка, какой регион

Бывает, что нужно срочно выяснить карта какого банка в наличие у человека, которому вы планируете перечислить средства. А он где-то далеко, вне мобильной связи, дозвониться и списаться с ним нет возможности в ближайшее время, или вообще велика вероятность разницы во времени, и в таком случае беспокоить просто не прилично, а перечислить средства необходимо очень срочно. Не всегда удобно делать перечисления по номеру самого пластика, или для этого требуется заплатить небольшую комиссию.

Возможно, у вас несколько пластиков разных банковских учреждений, поэтому избежать лишних трат все же можно, разобравшись в числах, которые вам предоставил получатель – каким банком он пользуется. Итак, номер пластика получателя начинается на 4276. Карта какого банка, какой регион и что еще можно узнать по этим первым числам счета?

Что означают первые цифры

4276 – что за цифры такие? Первое число означает платежную систему:

  • двойка – Мир;
  • тройка – American Express;
  • четверка – Виза;
  • пятерка – MasterCard;
  • шестерка – Maestro;
  • семерка – УЭК.

Эти данные актуальны только в картах, выпущенных нашей страной. Вообще первые шесть цифр банковского пластика является банковским идентификационным номером, по которому можно определить банк, страну, платежную систему, привязанную к пластику. Седьмая и восьмая цифра номера означает дебетовый или кредитный пластик. В диапазоне 40–49 – дебетовый банковский продукт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector