Автокредит локо банк: условия, отзывы

Локо Банк — отзыв

автокредит в Локо Банке. подводные камни, которые могут встретиться и в других местах

Если бы я писала бы отзыв вчера, то он был бы более эмоциональным, потому что впечатления сразу после посещения у меня были очень негативными.

Но пообдумав все и перечитав документы, я немного изменила свое мнение.

И так, по порядку: автокредит на новый mini cooper

Со мной связался менеджер из автосалона и сообщил, что кредит одобрен и у этого банка будет самая низкая ставка. (В бмв банке предложили 9,5% но первый взнос должен был быть 500т руб)

Потом позвонили из банка и перечислили условия кредитования: ставка 15.4%, возможность досрочного погашения любыми суммами и т.д. Про комиссию мне по тел не упомянули, хотя в БМВ мне всетаки сообщили, что комиссия порядка 12 000р за оформление кредита.

Приезжаю в банк на сделку к определенному времени, чтобы без очереди, менеджер час сканирует мои документы, открывает счет, по ходу задает уточняющие вопросы, которые спускаются к нему откудато «сверху», т.е. по тел

И вот в конце концов выясняется, что у меня не правильно оформлен полис КАСКО (дело в том, что я только будущий заемщик и владелец автомобиля, но по факту в полис мы вписали только тех кто будет ездить на машине по ген.доверенности) Банк настоял на том, чтобы я как владелец машины была туда в писана, соответственно страховочка сразу автоматом подорожала на 40 с лишним тысяч рублей (+опять мотание в автосалон и трата времени на сделку)

Когда я получила отворот поворот, я попросила менеджера распечатать мне условия кредита, которые были лишь озвучены по телефону и график платежей. На это я получила ОТКАЗ! Видетели пока сделку не оформишь, он этого не может сделать, считаю, что это полная ложь. Через день, когда я всетаки оформила сделку, в одной из бумажек которые мне сразу дали подписывать без объяснения и малейших комментариев (менеджер уже был другой) было и согласие с тем, что с условиями кредита ознакомлен до сделки.

-все вопросы задавать пришлось самой

-процентная ставка за 1 месяц указана 33, 4% за остальные 15,4%, получается за 1месяц просто вы платите 20 с лишним тысяч процентов, путем моих расчетов я вычислила, что эта разница (33,4-15,4)% и есть комиссия. Но на мои круглые глаза в банке и вопрос, почему такая ставка- получила комментарий из серии, а у нас так всегда, или так у всех

-сумма кредита увеличилась на 20 тыс (т.к. БМВ положили в комплект документов счет на страхование жизни заемщика и вообще об этом забыли сказать). На мой вопрос можно ли не оплачивать, мне сказали, что тогда будет другая процентная ставка. При этом по тел я тоже уточняла будет ли доп страховка, на что мне ответили нет.

-представьте мои круглые глаза, когда я увидела, что реальное удорожание автомобиля(%ставка) составляет 31, 05% . у меня отлегло когда я сама вникла в документы и поняла, что учитывается необходимость страхования КАСКО на протяжении трех лет

-по поводу того, что ПТС надо вернуть в банк в течении 10 дней мне тоже никто не напомнил

Честно, когда понимаешь, что у тебя нет желания ехать что-то переделывать, переподписывать документы, искать другие варианты, когда машинка на брони и вот уже ждет ждет тебя, то ты такой теплый и пластичный, что можешь подписать все.

Я не скажу что условия кредита прям какие-то жесть ужасные, но считаю, то обо всем надо сообщать заранее, такая коммуникация и засекреченность мне абсолютно не понравилась

Отзывы о Локо-Банке

Мы искренне рады, что при выборе финансового партнера Вы остановили свой выбор на Локо-Банке.
Уверены, что и дальнейшее сотрудничество будет сопровождаться только положительными эмоциями.

Ваши слова благодарности уже переданы Екатерине и ее непосредственному руководителю.

С уважением,
Локо-Банк

Спасибо за ваш отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробнее. Чем именно помог вам данный сотрудник? Какие вопросы решали?

05.11.2019 19:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Благодарим Вас положительный отзыв.

Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание было комфортным для каждого клиента.
Очень рады, что Вы убедились в этом на собственном опыте и остались довольны клиентоориентированным подходом.

Ваши слова благодарности переданы Ольге и ее непосредственному руководителю.

С уважением,
Локо-Банк

Первый год все было замечательно. Оплата вовремя. Платеж «заранее» до даты кредита. Кстати в кредитном договоре ни слова о нем нет. Интересный момент. Ну да ладно.

Обратилась с просьбой сменить дату в связи с сменой поступления даты доходов. Написала заявление. Ну и дальше веселее. Ничего не сменили. Естественно пошли просрочки. потом достигли соглашения что Вы оплатите, а мы снимем штрафы и проценты. Оплатила, как указали в датах. Читать далее

Первый год все было замечательно. Оплата вовремя. Платеж «заранее» до даты кредита. Кстати в кредитном договоре ни слова о нем нет. Интересный момент. Ну да ладно.

Обратилась с просьбой сменить дату в связи с сменой поступления даты доходов. Написала заявление. Ну и дальше веселее. Ничего не сменили. Естественно пошли просрочки. потом достигли соглашения что Вы оплатите, а мы снимем штрафы и проценты. Оплатила, как указали в датах. Проценты не сняли. Объяснила что чтобы не было просрочки систематической, смените дату, готова платить чуть выше процентную ставку. Не сменили. Проценты не убрали. Зато сменили 4 менеджера. Каждый обещал что проценты снимут и до сих пор банк вот так красиво держит обещание. Последний менеджер нахамил, во всем обвинил и мол я еще спасибо должна сказать нехорошая женщина, что они готовы были снять проценты.

Читать еще:  Пособие малоимущим семьям: как оформить

Вот такой обман, хамство и не умение общаться с клиентами . Вывод: специалисты уж не знаю какого уровня. Банк в клиентах не заинтересован. Ужасное впечатление. Первый такой банк на моем опыте.

Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа банка.

14.11.2019 оценка зачтена.

На основании Вашего обращения была проведена проверка.
Все дополнительные комментарии предоставлены Вам по телефону.

С уважением,
Локо-Банк

Уважаемый Ниязи И.!

Спасибо, что нашли время и поделились положительными впечатлениями о сотрудничестве.

Для нас очень важно предоставлять качественный и профессиональный сервис каждому клиенту.
Очень рады, что Вы убедились в этом на собственном опыте и остались довольны условиями кредитования и клиентоориентированым подходом.

Ваши слова благодарности переданы коллективу отделения в Уфе.

С уважением,
Локо-Банк

Добрый день, подписала кредитный договор 11.09.2019 при подписании навязали карту помощь на дорогах компании ООО «м-Ассистанс»стоимостью 27 000 р. сказали что отказаться от нее нельзя, без этого КД не выкатить. Саму карту в отделении банка мне выдать забыли, на руках у меня ее нет, есть только договор.Писала в онлайн чат ЛОКО банка, мне сказали обращаться в саму компанию. Написала заявление в компанию ООО «м-Ассистанс» о том, что хочу вернуть денежные средства и расторгнуть договор, по причине навязывания их услуг банком и вне надобности данных услуг.

19.09.2019 мной написано это заявление и отправлено в г. Москва Краснобогатырская улица, дом 6 строение 5, помещение 9а. Письмо доставлено 25.09.2019 рассмотрено 26.09.2019. звонок от сотрудника компании ооо «М-Ассистанс» поступил 07.10.2019 с уведомлением о том что мое заявление рассмотрено, что нужно ждать уведомление по почте России и возместят мне только 5 000. при стоимости карты 27 000. карты на руках нет, услугами этой карты я не пользовалась, заявление написано и отправлено в течение 14 дней с момента подписания договора.
Сотрудники компании ооо «м-ассистанс» отказываются объяснять все нюансы, говорят ждать письма. Ужасно недовольна данной ситуацией, отдавать 27000 за те услуги которыми не пользуюсь это просто развод. Нарушен договор, карта мне не выдана в отделении банка!

Мы проведем детальную проверку по Вашему обращению после того, как Вы предоставите контактные данные, которые мы запросили 08.10.2019 личным сообщением.

На данный момент, к сожалению, информация от Вас не поступила.

С уважением,
Локо-Банк

Добрый день! Очень приятно оставлять именно положительный отзыв о Локо-Банке, а именно о сотруднике К-ой Валерии (г.Уфа ул.Ленина д.44/46).

24 августа обратилась в автосалон за автокредитом, в тот же день получила одобрение от Локо-Банка без дополнительных документов. Сотрудник Валерия позвонила и озвучила условия кредита, мы договорились о времени подписания документов. На подписании Валерия подробно рассказала об условиях. Читать далее

Добрый день! Очень приятно оставлять именно положительный отзыв о Локо-Банке, а именно о сотруднике К-ой Валерии (г.Уфа ул.Ленина д.44/46).

24 августа обратилась в автосалон за автокредитом, в тот же день получила одобрение от Локо-Банка без дополнительных документов. Сотрудник Валерия позвонила и озвучила условия кредита, мы договорились о времени подписания документов. На подписании Валерия подробно рассказала об условиях кредитования, ответила на все интересующие меня вопросы, решила проблему возникшую из-за неправильно оформленного полиса КАСКО. Очень приятно что знакомство с ЛокоБанком состоялось через такого доброжелательного и отзывчивого сотрудника.
С уважением Гимаева А.Н.

Благодарим Вас за отзыв и теплые слова в адрес нашего сотрудника.
Для нас очень важно предоставлять качественный и профессиональный сервис каждому клиенту. И мы рады, что Вы убедились в этом на собственном опыте.

Ваши слова благодарности переданы Валерии и ее непосредственному руководителю.
Надеемся на долгое и взаимовыгодное сотрудничество.

С уважением,
Локо-Банк

Я с 30.08.2018 г. являюсь клиентом АО КБ «Локо-Банк», выплачиваю автокредит. Согласно условиям договора мне необходимо размещать денежные средства на счет за 10 дней до даты погашения во избежание штрафных санкций. Согласно п. 11 Договора за неразмещение ДС на счете банк имеет право потребовать штраф в размере 10% от суммы платежа.

Ежемесячный платеж по кредиту составляет 63185 рублей. Дата платежа в сентябре 30.09.2019 г., дата. Читать далее

Я с 30.08.2018 г. являюсь клиентом АО КБ «Локо-Банк», выплачиваю автокредит. Согласно условиям договора мне необходимо размещать денежные средства на счет за 10 дней до даты погашения во избежание штрафных санкций. Согласно п. 11 Договора за неразмещение ДС на счете банк имеет право потребовать штраф в размере 10% от суммы платежа.

Ежемесячный платеж по кредиту составляет 63185 рублей. Дата платежа в сентябре 30.09.2019 г., дата заблаговременного размещения 20.09.2019 г.

Читать еще:  Банковские карты аэрофлот бонус (кобрендовые)

17.09.2019 г. я разместил на счету сумму, достаточную для исполнения регулярного платежа (63 200 рублей).
29.09.2019 г. банк списал штраф за непредоставление полиса каско 5 000 рублей. Таким образом на дату 30.09.2019 года для ежемесячного платежа средств не хватало, платеж был списан частично и был начислен штраф в размере 6318 рублей.

Ст. 319 ГК урегулирован порядок списания средств по кредиту, в первую очередь проценты за пользование ДС, во вторую «тело» кредита, затем пени-штрафы-неустойки. На эту тему есть сложившаяся судебная практика.
Т.к. дата взимания штрафа по каско договором не установлена, считаю что банк нарушил порядок списания ДС со счета, умышленно списав в первую очередь штраф (за непредоставление полиса КАСКО) и начислив в связи с этим еще один штраф (за неразмещение денежных средств). Кроме того, не указаны критерии, согласно которым штраф начисляется или не начисляется (т.к. штрафовать это «право» банка, штраф не обязателен).

Диалог с колл-центром банка переходит сразу в отдел просроченной задолженности (есть аудиозапись разговора, размер превышает допустимый для загрузки). Банк считает штраф обоснованным, списанным по условиям договора (напомню, в договоре дата списания штрафа не указана). Я полагаю, что своими действиями банк может негативно повлиять на мою платежную дисциплину, отраженную в БКИ. Обращение в банк с предложением зачислить внесенную сумму в счет своевременного и полного списания ежемесячного платежа оставлено без удовлетворения. Составлена жалоба в ЦБ. Пока без оценки.

Обслуживание предоставленного Вам кредита осуществляется в соответствии с Общими условиями кредитования и согласованными Индивидуальными условиями договора потребительского кредита.
Подписав кредитные документы, Вы подтвердили, что ознакомлены со всеми условиями кредитования и согласны с ними.

Согласно п.9 Индивидуальных условий, предусмотрено обязательное оформление договора страхования КАСКО на срок не менее 1 года с обязательной пролонгацией в течение всего срока кредитования. Новый полис КАСКО, а также документ, подтверждающий оплату, необходимо предоставить в банк за 3 дня до окончания старого полиса.
19.08.2019 г. Вам дополнительно было направлено смс-сообщение с напоминанием о необходимости предоставления полиса КАСКО.

Так как новый полис КАСКО и документы, подтверждающие факт оплаты, в установленные сроки от Вас не поступили, банк правомерно начислил штрафные санкции (в соответствии с п.12 Индивидуальных условий договора потребительского кредита).

Очередность списания денежных средств в погашение кредита указана в п.5.6 Общих условий кредитования физических лиц. Эта информация является публичной, Общие условия кредитования находятся в открытом доступе на официальном сайте Локо-Банка и в каждом отделении.

Автокредит в Локо банке: условия, требования, отзывы

Взять автокредит в Локо-Банке в 2019 году можно для покупки как нового транспорта, так и ТС с пробегом.

Потенциальным заёмщикам гарантируются оптимальные условия кредитования, минимальный пакет документов для рассмотрения заявки и большой выбор каналов погашения долга.

Условия по автокредитам Локо-Банка

Банк предлагает три программы кредитования с возможностью заключения кредитного договора на срок до 7 лет и два кредита – до 5 лет.

Условия предоставления ссуды зависят от пакета документации, предоставленного в офис, желаемой суммы заёмных денег, величины первого взноса, платёжеспособности и имеющейся долговой нагрузки.

Денежные средства выдаются для приобретения клиентом отечественного автомобиля или ТС иностранной марки. Предмет покупки выступает в качестве залогового обеспечения. Заёмщику не обойтись без оформления полисов ОСАГО и КАСКО.

Ознакомиться с доступными программами кредитования можно с помощью таблицы, приведённой ниже.

Наименование автокредита

Годовая процентная ставка

Доступная ссуда

Период кредитования

Первый взнос

от 12 месяцев до 7 лет

«На б/у авто не старше 5 лет»

«Для повторных клиентов»

«На б/у авто не старше 11 лет»

от 12 месяцев до 5 лет

«На авто без КАСКО»

Последняя программа кредитования удобна тем, что вам не понадобится оформлять КАСКО в обязательном порядке. Для одобрения заявки и выдачи вплоть до 2 млн. рублей достаточно получить полис ОСАГО.

У вас нет возможности внести первоначальный взнос? В этом случае вам подойдёт программа «Автокредит для повторных клиентов», позволяющая взять ссуду до 5 млн. рублей по ставке от 12,9% годовых. Если предоставить первый взнос в размере от 15% от стоимости ТС, ставка снижается на 0,5% годовых.

Досрочное закрытие автокредита возможно уже с первого месяца. Банк не удерживает какой-либо комиссии при погашении долговых обязательств в полном или частичном объёме.

Требования к заёмщикам

Какую бы программу кредитования вы ни выбрали, для подачи заявки необходимо:

  • быть старше 21 года;
  • иметь регистрацию в субъекте РФ, в котором располагается территориальный офис;
  • трудиться на последнем месте работы не меньше четырёх месяцев (общий стаж должен быть больше 12 месяцев);
  • иметь российское гражданство.

Заявление одобряется, если на момент закрытия кредита возраст заёмщика не превысит 70 лет.

Получить ссуду могут и индивидуальные предприниматели, занимающиеся бизнесом в регионе подачи заявления в банк не менее 12 месяцев.

Если вы не имеете постоянной прописки или места трудоустройства в субъекте РФ, где присутствует банковский офис, заявка рассматривается при условии наличия положительной кредитной истории.

Оформление автокредита в Локо-Банке

Подача заявления осуществляется дистанционно и при личном посещении территориального отделения.

Предварительное решение предоставляется в течение 1–2 рабочих дней. Для заключения кредитного договора необходимо передать специалисту банка определённую документацию.

Читать еще:  Как узнать свой кредитный рейтинг бесплатно онлайн

При заполнении онлайн-запроса на сайте требуется указать следующие данные заёмщика:

  • ФИО;
  • дату рождения;
  • адрес постоянной прописки;
  • контакты;
  • марку/модель автомобиля;
  • состояние ТС;
  • стоимость транспортного средства;
  • желаемую величину займа;
  • период кредитования;
  • величину первого взноса.

Перед подачей заявления рекомендуется ознакомиться с отзывами по автокредиту от Локо-Банка, которые можно найти в социальных сетях, на специальных сайтах-отзовиках и иных ресурсах.

Получить консультацию о каждой программе кредитования возможно через call-центр или при посещении банковского отделения.

Документы для оформления автокредита в Локо-Банке

Минимальный пакет документации для рассмотрения заявки – гражданский паспорт заёмщика и заполненный бланк заявления-анкеты по форме банка.

Чем больше бумаг, подтверждающих платёжеспособность, вы сможете предоставить специалисту, тем лучше условия кредитования вас ожидают.

Например, при оформлении автокредита на б/у ТС не старше 11 лет всего по двум документам размер годовой ставки начинается от 18,4%, если первый взнос составляет 10% от стоимости автомобиля и более. В случае предоставления в офис банка полного комплекта документации ставка снижается на 1% годовых.

К дополнительным документам относят:

  • справку официальной формы Локо-Банка;
  • копию трудовой книжки;
  • 2-НДФЛ;
  • справку из ПФР о назначении пенсионных выплат (для пенсионеров);
  • копию трудового договора;
  • иные бумаги, подтверждающие получение ежемесячного дохода определённой величины.

Уточните перечень обязательной документации у сотрудника call-центра или в территориальном отделении. Чем больше бумаг, подтверждающих трудовую занятость и платёжеспособность, вы сможете подготовить, тем выше ваши шансы на одобрение ссуды и получение заёмных денег на оптимальных условиях.

Отзывы клиентов Локо-Банка по автокредиту

Илья, г. Екатеринбург

Давно хотел купить качественный автомобиль иностранной марки. Выбрал в салоне новенький NISSAN Terrano Elegance за почти 1 млн. рублей. У меня был раньше оформлен потребительский кредит, но я погасил его полностью около полугода назад. Конечно, случались просрочки, поэтому кредитная история неидеальная. В двух банках в выдаче автокредита отказали, а Локо-Банк одобрил заявку за 1 день. Менеджер по телефону предупредил, что лучше подготовить документы о доходах, чтобы получить желаемую сумму. Ставка составила 13,9% годовых. Договор заключили в течение двух дней.

Елена, г. Санкт-Петербург

Мне нравится Локо-Банк за то, что заявку можно подать дистанционно, а для её рассмотрения нужно минимум документов. Я перевожу зарплату на карту банка, поэтому справка о доходах не понадобилась. Удобно, что можно выбрать дату оплаты платежа по кредиту. Деньги выдали в день подписания кредитного договора.

Отзывы клиентов о автокредитах Локо-Банка

Год назад захотел поменять авто на более новый и отправил заявку на интеренет-сайте Локо Банка. Изначально рекламу я увидел на банере и там был прописан очень низкий процент. Как итог — процент, естественно, оказался намного выше изначально заявленного (не 12,9%, а 16,9%) и в обязательном порядке навязали страхование жизни на три года (хотя кредит оформлен на 5 лет). Согласился на эти условия только из-за немного испорченной кредитной истории (два года назад были просрочки небольшие по кредитке). В целом всё нормально, но из минусов — это необходимость внесения платежа за десять календарных дней до непосредственно списания, а иначе штраф 10% от суммы платежа, и всего лишь два отделения банка в нашем городе Самара, где можно внести очередной платёж, причём в не самых удобных местах.

Брала автомобильный кредит в Локо-Банке в 2017 году под залог автомобиля с оформлением данного процесса нотариально.

Из плюсов: быстрое принятие решение, без проблем одобрили программу без КАСКО, относительно адекватная процентная ставка.

Из минусов: при оформлении кредита очень активно навязывали три программы страхования (страхование жизни, от потери работы и кредита), денежные средства необходимо размещать в банке за 10 дней до списания ежемесячного платежа и в случае несвоевременного внесения средств — штраф 10% от суммы платежа.

Как итог, в общем-то, не очень плохой продукт, но в следующий раз я обращусь в другой банк, так как ещё большим минусом считаю низкую квалификацию сотрудников банка — на простые вопросы ответы давались только после консультации всем отделением.

Автокредит на новый авто

Калькулятор

* Расчет произведен на примере базовых ставок при условии внесения на счет ежемесячного платежа не позднее, чем за 10 календарных дней до даты его оплаты. Расчетная информация носит справочный характер.

Описание кредита

Кредит на покупку нового легкового автомобиля иностранного или отечественного производства

  • Срок кредита до 7 лет
  • Обеспечение кредита – залог приобретаемого автомобиля
  • Страхование предмета залога – обязательное оформление полисов КАСКО и ОСАГО
  • Погашение кредита – ежемесячно равными (аннуитетными) платежами
  • Досрочное погашение возможно с первого месяца, без дополнительных комиссий

Требования к заемщикам

  • Гражданство РФ.
  • Возраст от 21 года до 70 лет на момент окончания срока Договора потребительского кредита.
  • Наличие постоянного источника дохода: непрерывный стаж на текущем месте работы – не менее 4-х месяцев, общий стаж работы – не менее 1-ого года.
  • Постоянная регистрация в регионе присутствия Банка, либо трудоустройство (текущее место работы)/собственный бизнес не менее 1-ого года в регионе подачи заявки, либо наличие положительной кредитной истории.

Необходимый пакет документов для получения предварительного заключения о выдаче кредита

  • Заявление-Анкета на получение кредита (см. Скачиваемые материалы)
  • Паспорт гражданина РФ
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector